当前位置:首页  院系风采

经济管理学院召开期中教学检查专业建设座谈会

2019-05-24发布单位:党政办公室作者:黄文涛发布人:王偲

52214:00点,经济管理学院在教A-205召开期中教学检查专业建设座谈会。副校长陈仁平、学工处处长于雷以及教学发展与评估中心副主任芮忠宁组成检查组到经管学院莅临指导。经管院副院长方荃、副院长路遥以及全体教职员工参加了此次会议。会议由副院长方荃主持。


首先,方荃同志对检查组来到经管学院指导工作表示热烈的欢迎,随后着重介绍了学院从开学初就教育教学以及19级人才培养方案制定等内容开展的具体工作。包括先后与机械学院、电光学院、计算机学院关于人才培养方案内容的沟通交流;学院组织到无锡太湖学院、上海剑桥学院的调研学习;组织开展15届—18届毕业生的首岗竞争力的问卷调查以及各专业关于2019级人才培养方案的专家评审会等具体工作内容。随后,由金融学专业秦笑老师、国贸专业马辛老师、会计专业葛广宇老师、人资专业刘扬老师以及市场专业武敏敏老师分别从2019级人才培养方案的目标和实施方案、精品课程的打造、学生竞赛对人才培养方案制定的积极因素以及培养学生数据分析能力的重要性等方面向检查组进行了详细汇报。


最后,与会教师与检查组成员针对人才培养方案目标、校企合作、教育教学中遇到的问题和困惑进行了座谈交流。交流中,陈仁平同志指出:在日常教育教学中,教师要注重从专业理论知识的传授向培养学生胜任岗位的综合能力培养的思维转化。从人才培养方案出发,以专业知识为载体,培养学生具备相应的岗位能力,最终反映到实践行为上,以此来适应社会的人才需求。其次,学院要构建师生“学习共同体”,以能力培养为核心,制定出可测量、可控制的教学实践环节,以验证人才培养质量。最后,学院在教书育人中要构建课程思政、专业思政的教育理念,积极学习时政教育精神,不断提高教师的综合素质。


通过此次专业建设座谈会,不仅搭建了学校与学院之间对于教育教学沟通交流的平台,同时也更加明确了今后学院在人才培养以及专业建设中的方向、思路和任务,为提升学院教学质量、明确人才培养方案目标起到了积极的促进作用。

经济管理学院


返回原图
/