当前位置:首页  院系风采

机械学院2015级测控专业学生参加校外生产实习 ——参观南京高华科技股份有限公司

2019-03-14发布单位:机械工程学院作者:王京港发布人:王偲

2019313日下午,在测控教研室王京港老师带队下,机械学院20115级测控专业部分学生进行了校内生产实习环节中的校外参观环节。本次生产实习校外参观的企业是南京高华科技股份有限公司。


南京高华科技股份有限公司是以研制高可靠MEMS传感器、惯性测量单元(IMU),及物联网系统工程为主导的国家级高新技术企业,拥有南京市MEMS传感工程技术研究中心、南京市MEMS智能装置传感技术研究中心、江苏省高性能MEMS惯性传感器工程研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省企业研究生工作站,与北京大学微米纳米加工技术国家级实验室共建传感器技术联合实验室,是江苏省传感(物联)网产业联盟发起单位之一,中国电子学会会员单位,中国敏感器件协会理事单位,铁道机车与动车理事会理事单位。

  进入高华科技,同学们首先在高华首席高级工程师丰永老师的带领下,参观了企业展馆,了解企业的发展,企业的愿景以及高华的主要产品,并对相关的传感器进行了详细的介绍,使同学们对传感器的原理、生产、应用等有了进一步的了解。

 

   接着同学们参观了传感器的生产车间,从传感器的源头敏感元件的生产,到电路的处理,调试、装配以及测试等各个环节的车间进行了参观,了解传感器生产的整个过程。通过生产实习使学生接触生产实际、培养动手能力和理论与实践相结合的能力等方面起到重要的意义,也为学生即将走向工作岗位打下一定基础。


返回原图
/